Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 февраля 2021

Выбираем лучший вариант труб из металла по способу монтирования и использованию в целях отопления.

 

 

Все мы теплолюбивы, как мы знаем в нашем Украинском климате холодные весна-осень, зимний период и вовсе очень холоден. Всем строениям нужен обогрев, без труб отопительные системы не обходятся.

                Металл и системы отопления.

Не так давно трубы из стали использовались повсеместно будь это нержавеющие, оцинкованные, углеродистые. О применении медных, пластиковых трубах в былые времена не слышали, и не упоминались даже в книгах великих фантастов. В нынешнее время ситуация изменилась кардинально, недорогой и технологичный пластик занял твёрдую позицию среди систем обогрева.

Все же стальные трубы являются более уместными в применении среды с высоким давлением, котельные где ещё и большие температуры, трубопроводы которые требуют высокую прочность.

                Положительные стороны труб из стали -

Что можно отнести к плюсам:

  • Устойчивость к гидравлическим ударам
  • Огнестойкость
  • Экологичность
  • Длительный срок в эксплуатации
  • Прочность
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

Из общих недостатков металлических труб:

  • Большой вес
  • Зарастание внутренней поверхности солями кальция и магния

Сроки эксплуатации.

Средний нормативный срок службы стальных труб с закрытой системой в доме 25-30 лет. Системы холодного водоснабжения под стояки и подводку из стальных изделий прослужат 30 и более лет.

Особенности и виды труб:

                Трубы под отопление подразделяют по исходному материалу: - медь, чугун, черная сталь (углеродистые), оцинкованная сталь, нержавейка.

Какие трубы лучше подходят для отопления.

                Для минимального количества внимания на обслуживание и беспокойство за работу и функциональность системы отопления на долгие годы стоит обратить внимание на трубы из нержавейки или меди. Срок службы более 50 лет, в теории могут прослужить и до 100 лет. С учётом умеренной сложности работ по монтажу, они обладают долговечностью что окупится с лихвой. Трубы из обычной стали практически не применяются в условиях домашнего пользования домах или квартирах. Что касаемо труб из оцинкованной стали, то они могут быть долговечными при условии покрытия цинком всех соединительных элементов для труб, резьбовые фитинги и места нарезки резьбы.

Примечание: оцинкование всех заготовок систем отопления организовать практически невозможно.

Рекомендации к выбору:

                При намерении монтировать систему своими руками, стоит обратить внимание на медь – ведь с ней легче управиться, при монтировании используются фитинги для соединения. Покупая в строительных магазинах, гипермаркетах требуйте сертификат.

 

 

 

   

 

Контакты

г. Каменское,

3-Майский переулок, 1 д.

+38 (056) 785-21-01

+38 (056) 785-49-13

+38 (097) 879-07-15

+38 (050) 551-59-74

+38 (095) 872-83-72- отдел нержавеющего проката

office@kamtz.com.ua

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать свежие новости и информацию.